Ожидание

Плэйеа
Несчастье зло заменит нам собою
Кто чувствовал потерю, тот поймёт,
Умерен голос пьяного любовью,
Трагичен лишь того, кто вечно ждёт

Ответа на свою мольбу сомненья,
Нещадно посланную в темноту,
Незапечатанным и ненаписанным конвертом.
Он говорит себе: я жду.

Что ждёт его, такого бедолагу?
Он верит в чудо, что горит огонь?!

[Вечерним запахом доносится безумье
И, завладев его душой сполна, твердит:
Ты будь кем должен, избеги же ада,
Почувствуй жизнь, там есть огонь!]

На свете нету больше смрада,
Чем брать судьбой положенный канон.