у старинного

Ирина Бобкова Мрок
У старинного города тайн -
Как дырищ на крестьянском сыре.
Тайны смотрят в просторные дыры,
Призывая: найди, но сам!
И шныряют то тут, то там.

У старинного замка - печаль.
Отсырели замки подвалов.
Тайн в подвалах - бери, навалом!
Набирай и вези их вдаль.
Но артритом побило - жаль -
У дверей вековую сталь.

У старинных колодцев - забот!
Обмелели и пахнут тленом.
Позабились листвой и сеном.
Кто теперь к весне разгребет
Замолчавший каменный рот?

У старинного тракта - обет:
Провести пешехода кругом.
Хоть здорового, хоть с недугом -
Пусть походит, посмотрит свет.
Пару, тройку, десяток лет...
Познавая мир на обед!

У старинных секретов - мечта:
Хоть на миг, но увидеть солнце.
Через щель, через пыль оконца...
Но под линией злого луча
Осыпается пыль от меча.

Потому что за давностью лет
Не ржавеет словесный обет.