Кусочек

Мария Месяц
Она так ждёт, она так ищет,
Но не находит, вот и всё.
И недруг злостный только свищет
В ее разбитое окно.

Забыли звуки стёкла эти
И пальцы чьих-то тёплых рук.
Кого-то будто бы не встретить,
И не услышать чей-то стук.

Она так ждёт, она так ищет
Недостающий ей кусок.
Ладонь вперёд - и будто нищий
Пред жизнью, просит на паёк.

И дело вовсе ведь не в том,
Что не любима иль не любит.
Всё это есть, всё дело - слом,
Что тихо жизнь ее разрушит.

Она так ждёт, она так ищет,
Подсказку или ориентир.
И в памяти все рыщет- рыщет
Следов пропажи той пунктир.

Собрать мозаику, стать единым,
Найти себя, найти свой путь.
Один кусок, один, единый,
Мечтает лишь себе вернуть.

Она так ждёт, она так ищет,
Но не находит, вот и всё.
И недруг злостный только свищет
В ее разбитое окно.