На белых полях...

Владимир Евсеев Обь
На белых полях, где я вам – лицедей,
На островах одиночества,
Рисую взмывающих в синь лебедей...
Коснуться которых всем хочется!

Пусть, вытянув шеи, взметнутся они,
Стремясь в океаны пространства.
Храни их, Всевышний, и оборони
От тех, кто хранит окаянства...

Пусть в небо летят и влекут за собой
Того, кого взгляд чуть усталый.
Они непременно вернутся весной,
И снег принесут ему талый.

На белых полях, где я гаер и шут,
Склонившись, тачаю пророчества:
Слова ремонтирую – может, спасут
Кого-нибудь?
   ...От одиночества...