Осенние настроения

Светлада
А осень пришла неслышно,
И город вдруг стал другим.
Стучит по промокшим крышам
Унылый дождливый гимн.

И звонкая дробь капели
Смолкает на мостовых.
А помнишь, как мы хотели
Осенний день надвоих?

Чтоб утром туман чуть зябкий
Нас спрятал от всех вокруг,
А ветерпринёс в охапке
Далёкий, чуть слышный звук.

И грусть в колокольном звоне
Коснулась легко души,
Но наших с тобой ладоней
Ты разнимать не спешил.

Чтоб полдень горчил немного
Предчувствием скорых бед,
И под ногами дорога
Звала за собою вслед.

Чтоб ярко горели свечи
Кленовых охряных крон,
И чтобы принёс нам вечер
На крыльях прозрачный сон.

Чтоб дым от костров клубился,
Белёсым пятная синь,
К закату сентябрь клонился
И пахла хмельно полынь.

Как жаль, не срослось, не сбылось,
И в сумерках плачет дождь,
Как будто стекло разбилось -
Осколков не соберёшь.

Полночи устало светят
Продрогшие фонари,
И длится почти столетье
Тоскливая хмарь внутри.

Но я беззаветно верю
Капризам осенних чувств,
А значит ещё согреют
Нас сотни её безумств.

И будет пылать кармином
В осеннем саду листва,
И будет витать незримо
Повсюду вкус колдовства.