Приговорённых

Андрей Бреславский
Опять рассвет. У болью закаленных
Опять болят завязанные руки,
И лишь теперь поёт приговоренным
Натянутыми струнами разлука.
Казалось мне, не выдержать им муки;
Они возьмутся вновь за сигареты.
И вот, сейчас мы видим чьи то руки
На оборотной стороне монеты.
Все как всегда. Им умирать не страшно;
Им всем не страшно умереть. Давно.
Глоток вина, и всё теперь неважно,
Но только где же всё это вино?
И всё по-новой. Вновь начало цикла.
А в море - лишь отчаянная лодка.
Однако всё... Душа моя привыкла,
Хотя внутри - одна лишь только водка.
И вот, закат. У болью закалённых
Ещё болят завязанные руки,
И всё ещё поёт приговорённым
Натянутыми струнами разлука.