Времена года

Алексей Бештау
Зимой    в  хрустальной  шубке  замерла  река…
В  глазах  твоих  огонь  и  щёк  румянец,
А  подо  льдом  - стучится  сердце  в  берега,
Мороз  и  Солнышко  наводят  глянец….

Ты  улыбнёшься – с  ели  пышной  серебром,
Снежок  пушистый  весело  закружит…
Нахмуришь  бровь – побуду  дома  вечерком,
Там, за  окном, метель  сейчас  завьюжит…

Зимой  так  радостно  и  хочется  вкушать,
Губ  твоих  сладких  вишни  спелость…
И  в  парке  городском, снежки  в  тебя  бросать,
А  после – смотреть    звёзд  на  небе,  прелесть…

Весной  река  бежит  потоком  вешних  вод,
Всё  оживляется  и    расцветает,
Поёт  на  сердце , птиц  прилётных,  хоровод,
Берёзки  шёпотом  листвы  ласкают…

Ты, словно  белый  лебедь,  манишь   в  синеву,
Зовёшь  меня  в   неведомые  дали
И  здесь, перед  полётом,  жизни  берегу,
Мне  открываешь  мир,  где  нет  печали…

Ах, лето  красное – любимая  пора…
Поля  поют  и  губы  все  в  чернике,
Но  я  скажу – поверь  на  слово, что  вчера,
Вкус  поцелуя  лучше   - в  землянике!

Проходит  время, осень  снова  за  окном,
Торопит  расставания  минуту…
Я  знаю, ты  вернёшься  снежным  декабрём,
Разгонишь  зимним  Солнцем  мою  скуку…

Ну, а  сегодня  стоят  в  золоте  леса,
Курлычет  журавлей  клин  перелётный...
В  твоих  глазах, вдруг, распахнулись  небеса
И  в  сердце  падает  мне  дождик  звёздный...