Не гоните Осень!

Наталия Баух -Барсукова
Ступала Осень тихо, чуть дыша,
По парку, где вчера смеялось лето,
И где с небес лились потоки света
И, отдыхая, жмурилась Душа!

А ветер, как легчайший поцелуй,
Касался трав, деревьев украшений,
Лаская с бесконечным утешеньем
Фонтаны изумрудных, легких струй.

…Она пугливо жалась по углам,
Себя незваной, лишней ощущая,
То горько всхлипнув, то навзрыд рыдая,
Бродила  безутешно по дворам.

Пока на ней лишь Золушки наряд,
Которую,увы, не привечают,
И от которой окна закрывают,
Чтоб уходила  «нищенка» назад.

Но день придет - и вспыхнет янтарем
В воздушном платье милое созданье,
Мир озарит, неся очарованье
И укрывая лес живым ковром.

Засмотрится в озера поутру,
Беспечно красоте своей внимая,
Осин багрянец в холод вод роняя,
Чтоб вновь… быть нежеланной к ноябрю.

Ты мне нужна любая и всегда!
С тобой грущу бессонными ночами,
Мечтаю золотыми вечерами,
Беседую под музыку дождя…

02.09.2016