Последние мгновенья лета...

Татьяна Левашева
Последние мгновенья лета...
Как свечи, звёздочки сверкают
В небесном своде гобелена,
Который тьма ткала веками.

Текут часы, летят минуты,
Теряясь в лабиринте сонном.
Осеннее покажет утро
Пейзаж, что прежде нарисован.

Сентябрьский первый день проснётся,
Украшен летним одеяньем.
И будет ласковое солнце
Теплом главенствовать над явью.

С венком зелёным осень-дева
Нам улыбнётся мило, нежно.
Когда сезонный выбор сделан,
Плывёт над миром безмятежность.