Жизнь и пепел

Наталья Самошкина
Сходят пеплом пустые затеи,
Пламя хлещет по сердцу и тени,
Выжигается всё, что не смели,
Чтоб не падали вновь на колени.

Жизнь нагая на пепле танцует,
Порождая дожди и желанья.
Кто-то скажет: "Творенье ликует...".
Кто-то крикнет: " Слепая - в метанье!"

Жизнь же просто танцует, влюбляясь
В каждый жест, в дикий холм и отвагу,
Растекаясь песком, превращаясь
В тело знойное или бумагу.

Чтоб в себя принимать письменами
Древний век и грядущего троны,
И Любовь - безраздельно - с дарами,
И улыбку - Таис, Клео, Моны...