За бортом

Наталья Коноваленко
Ты не матрос уже, а значит, с корабля
ты списан – и на борт взошли другие.
Как и тебя, их будет ждать земля,
коль смогут разрубить узлы тугие.

А ежели в душе твоей война,
то поручни на палубе напрасны:
тебя снесёт коварная волна,
а с ней бои суровы и опасны.

Держись же, друг! Всему недолог век.
Ногами на земле стоять - не хуже.
Не рыба ты, не птица – человек!-
И тем тропа весомее, чем уже.
               Наталья Коноваленко