Благослови меня, дитя...

Странники Вечности
Благослови меня, дитя,
Плод чрева моего.
Благослови меня, дитя –
И больше ничего.
Ни рек, ни гор не надо мне,
Мне люб один твой взгляд.
Люблю в полночной тишине
Глядеть, как в своём детском сне
Ты безмятежно рад.
Люблю! Мужайся и расти,
И Свет неси земле.
Тебе раскрыться и цвести,
Ты – солнца свет в окне.
Неси свой мир, свой новый день.
Приму его, приму!
Не преградит печали тень
Путь к сердцу твоему.
Не омрачусь, не загрущу,
Благословив на бой.
Я для других тебя взращу,
Ты – солнца свет живой.