Невозможно найти

Николай Муреев
   НЕВОЗМОЖНО  НАЙТИ                (Ю. Левитанскому  и  С. Никитину)               
               ИЛИ               
     ДАЁТСЯ  СВЫШЕ
               

                Один и тот же сон мне повторяться стал:
                Мне снится, будто я от поезда отстал.
                Один, в пути, зимой, на станцию ушел,
                А скорый поезд мой пошел, пошел, пошел,
                И я хочу бежать за ним  –  и не могу,
                И чувствую сквозь сон, что все-таки бегу.
                (Ю.Левитанский)
    
Нет, не  припомню  я…
И  вспомнить  мудрено,
где  Друга  потерял…?
И  как  ищу  давно…?

Был  точен, как  канон
его  гранёный  смех,
где  бросит  слово  он, –
там  ждал  его  успех…
Он  в  глаз  умел, не  в  бровь,
чтоб  сразу  в  горле  ком,
кто  чувствует  любовь
и  целы  струны  в  ком…
Как  океан  хмельной, –
огромен  был  и  смел,
со  мною  ли, с  тобой, –
всё  разделить  умел…
Бросал  он  выше  гор 
накал  живых  страстей...,
мне  снится  до  сих  пор
размах  его  идей…
Был  чист, как  смех  детей,
наивен, мудр  и  прост,
с  ним  каждый, без  затей
особых, –  в  Небо  рос…

Какой  был  день  и  час ?
На  сколько  отойдя...,
когда  и  где...?  Сейчас
уже  не   вспомню   я…
А  жизнь, как  поезд  прочь
несла  меня…  И  впрямь
разлука, словно  ночь
тоской  платила  дань…
В  чьих  странах, городах
теперь  его  найти ?
В  каких  глухих  углах
у  Млечного  пути…?
Среди  бесцветных  дней
душа  о  нём  болит,
как   не   хватает   ей
той, искренней  любви…
И  днями…  И  во  сне, –
всегда   его   ищу…
Я..., –  глупому   себе
потери   не   прощу,
а  жизнь, как  поезд  прочь
несёт  меня…, и  впрямь
разлука, словно  ночь
тоскою  платит  дань…

Вокруг  полно  людей,
красивых, умных  глаз…
Лишь  Бог  даёт  друзей,
что  понимают  нас !
Мне  тесен  мир  большой.
Мне  нужен..., – только  он.
Я  родственной  душой, –
навеки   покорён…

(где ты...,  Друг...??!!!)