Робертино. Аве Мария

Лара Нуар
"Мария, радуйся!"... Твой голос так звучал,
Как будто светом заполнялись блики.
Быть может, в тихой мгле они возникли,
Но свет для них - начало всех начал.

Сверкал твой голос и стремился ввысь.
"Мария, радуйся!"... Звенящее сопрано
Звучало не по-детски, слишком странно -
Как будто все мечты твои сбылись.

И видно, Ангел прилетал на свет -
Душа небесным бликом восторгалась.
"Мария, радуйся!"... Тебе осталась малость:
Ты пел, совсем ещё не зная бед.

2016