Туман

Михаил Михайлов 5
Какая пора! Ни метели, ни бури.
Ни дерзких загадочных тайн.
Как будто все беды меня обманули.
Измучили душу и скрылись в туман.
Как весело мне! Никогда, торжествуя,
Не хаживал я так легко по листве.
Всегда я вздыхал, по свободе тоскуя,
И скорбно блуждал по осенней траве.
Теперь я пропал от избытка природы,
Как будто я в жизни её не видал.
Как самый голодный жую бутерброды
И жаждущий самый термос достал.
Солнечный луч разогнал белый мрамор.
Любимая, где ты теперь?
Просторный вопрос на просторе внезапном
Открыл в мире тайн ту заветную дверь.
Мы не расстались, не скрылись в тумане,
Ведь в этом тумане я тебя не искал.
Я знаю, и в нашем душевном обмане
Встреча развеет обломки зеркал.

3 сентября 2016 г.