Обратная сторона

Виталий Шишов
Другая сторона медали.
Пустой абстрактный город,
И в сумраке остовы зданий
Пронзил, окутал холод.

Бетонные стоят палаты,
Гуляет ветер смело,
Бетховена течёт соната,
Оставив миру тело.

Тут солнце горизонтом скрыло,
Но ночь не правит балом.
Что сердцем ты почти забыла,
Во мне торчит пчелиным жалом.

Иная сторона медали
Пускай темна. Живет,
И в сумраке остовы зданий
Лучик солнца жжет.