Заложница самой себя

Алёна Фурсаева
Солнце падает в бездну заката,
Звонко бьется о горизонт.
Так мятежна эта услада
На реке лучистых дорог.
А кудрявые волны о скалы
Рвутся, вновь не жалея себя,
Им спокойной жизни не надо,
Раздирает их воля, губя.
А огонь жжет сухие деревья,
Пробирается к душам живым,
Убивает горючим похмельем
Со зловещим на ухо: "Дыши!"
Так и в сердце моем неспокойно,
Как на горькой Гражданской войне,
И в конвульсиях бьются невольно
Мои мысли о светлой луне.
Улабаюсь, минута, плачу.
Отбиваюсь дикарством от вьюг.
Но всей грубостью я не закрашу
Волновавший когда-то недуг.
Каждый день - на войну неотступно,
Каждый вечер зарыт в мятеже.
Внешне быть хулиганкой не трудно.
Трудно быть хулиганкой в душе.