Обращение к Архангелу Михаилу

Ольга Родочинская
Святой Архангел Михаил—главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в таких религиях как христианство, иудаизм и ислам. В православии его называют Архистратигом, что означает глава святого воинства Ангелов и Архангелов.
Архангел Михаил считается покровителем воинов, сражающихся за правое дело. Почитается он как защитник всех православных христиан от видимых и невидимых врагов и злых духов, как помощник в печали и хранитель спящего человека.
К архангелу Михаилу также обращаются с молитвами об исцелении (это связано с почитанием архангела Михаила как победителя злых духов, которые в христианстве считались источником болезней), ему также молятся при входе в новый дом и при освящении дома. Михаил, исходя из приписываемой ему роли на Страшном суде, стал также почитаться как защитник душ умерших.
Дни памяти Архангела Михаила: 19 сентября, 21 ноября (по н\с).
Источник: arxistratig-arxangel-mixail


Архангел Михаил – Господа Небесный воин!!!
Помоги мне на моем пути
Все препятствия на ноль свести!!!
Всех врагов убрать с дороги,
И завистников снести!!!
Ликвидировать коварство,
Злобу, ненависть и хамство!!!
А также нечисть всю очистить
Твоим огненным мечом!!!

Воевода Небесных воин!!!
Ещё помоги ты мне,
А также моей семье -
Защити нас от всех ты бед,
Каждый враг чтоб держал ответ –
Чтоб грехи не сошли бы с них,
И возмездие настигло их!!!
Будь защитником нам всегда,
Чтоб проблемы ушли навсегда!!!

26.03.2015, 17:00