Секреты школьного ранца

Наталья Капустюк
                фото автора

Секреты и секретики

 Хранит мой добрый друг.

 Ответы и ответики

 Находятся не вдруг:


 Карманы и карманчики

 На кнопках и замках.

 Ах, как здесь всё заманчиво

 В разделах и углах!


 Букварь лежит с картинками,

 И в клеточку тетрадь.

 И пирожок с начинкою,

 И фантики – их пять!

 

 Оранжевое  пёрышко,

 Я выменял  вчера,

 И стёклышко, на солнышко

  Глядеть в него пора.


 Пенал,  открытка, стёрочка…

 А в школьном дневнике

 Весёлая пятёрочка

Красуется в строке!