Заглядывал лучик ко мне

Людмила Дронь
Заглядывал лучик ко мне.
Вторую неделю болела.
Я видела небо в окне,
Привстав с неподвижной постели.

Я видела как облака
Над улицей серой клубились.
Меня раздирала тоска.
И лиц очертанья размылись.

Весь мир потускнел и застыл,
По комнате тени скользили.
И пёс за окном страшно выл,
Как будто хозяев убили.

Вокруг грохотала война.
Семья от обид распадалась.
Я бедами поражена.
Одна в этом мире осталась.

Одна, как оторванный лист,
Во тьме в неизвестность летящий
Под ветра холодного свист,
Пронзительный и настоящий.

(08.2016 г.)