Импрессионизм

Михаил Гавлин
      Импрессионизм

А в городе весна Моне и Ренуара,
И воздуха и зелени полна.
И звуками разбитого рояля
Вас на холсте волнует тишина.

И влажные сквозят стволы деревьев
Сквозь нежной зелени мерцающий призыв.
Летит с холста порыв воображенья -
Весны зеленый и неслышный взрыв.

И нежность лиц, и звонкость платьев женских,
Чья ткань изменчива, воздушна и легка,
Глядят на вас в упор с улыбкой детской
С картин Тулуз-Лотрека и Дега.