Вслед за летом...

Олег Глечиков
            Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
            http://www.stihi.ru/2016/09/02/487

Вот и осень золотая заглянула к нам опять.
Улетают птичьи стаи. Стали листья облетать.
Вновь в сердца крадётся, в души, к нам, осенняя хандра,
Горло жмёт и душит, душит, шепчет каплями - пора!

Что пора? - её спросил я. -Всё пора: забыть тепло,
Солнца яркого обилие, море, пляж, что днём светло.
Нужно вспомнить, где твой зонтик, про галоши и про плащ...
Словно съел лимона ломтик. Да, пора!
-Но ты не плачь!

Вспомни лес, грибы и эхо, синь лесных озёр и рек,
Как прекрасно бабье лето, пусть и краток его век.
А какие гобелены осень дарит для души!
И духи! - в них запах тлена, но прекрасней, не ищи!

-Ну, какая же хандра ты?! Просто грусть моей любви!
И ни в чём не виноваты даже слёзы все твои.
Но тревожит только душу - крик летящих журавлей,
Словно узника в неволе, болью нежною своей...

Мокнут в боли той ресницы и слеза бежит щекой,
И ночами плохо спится... Разве это не любовь?!
Паутинкой взвился б в небо или листиком взлетел...
Эх, журавликом стать мне бы,
Вслед за летом полетел!