Берёзка и Клён

Сергей Понеделко
            Баллада

  В Берёзку молодую скромный Клён
  Давно был до беспамятства влюблён.

  И так его любовь была сильна,
  Что нежностью ответила Она.

  И всё бы ничего, но вот беда-
  Не быть влюблённым вместе никогда:

  Преградой для любви их был овраг-
  Ветвями не обняться им никак.

  Играла речка рядышком волной,
  Влюблённым было грустно под луной...

  Но пробил час - и грянула война,
  И скорчилась в агонии страна:

  Покрылись дымом реки и поля,
  Заплакала сожжённая земля.

  Война прошлась безжалостным катком,
  И смертью заглянула в каждый дом.

  И люди шли за Родину свою,
  Чтоб сгинуть или победить в бою...

  На третий год войны жестокий враг,
  Бежал позорно, ускоряя шаг.

  Но враг тот был хитёр. И был не прост-
  За речку перейдя, разрушил мост.

  А к речке подошёл отряд солдат,
  Деревья приказал валить комбат.

  Приказ был дан: ту реку переплыть,
  Противника догнать и разгромить.

  И стали мастерить себе плоты
  Солдаты, без излишней суеты.

  Срубили и влюблённых топором,
  Связали крепко, сделали плотом...

  И в страстном поцелуе те слились,
  Счастливые, навеки обнялись.



  Картинка взята из интернета. По требованию правообладателя будет удалена.