Игра в прятки

Архипова Ната
(сочинили вместе с дочкой 9 лет)

Вот и закончилось лето-
Время в Москву уезжать.
Мурочка спряталась где-то.
Надо её отыскать!

Может, затихла на ветке?
Или залезла под дом?
Может, заснула в беседке
Ветреным пасмурным днём?

Что за нелепые прятки?
Собран в машину багаж.
Всё ли с пушистой в порядке?
Где ты, котёночек, наш?

Ой, посмотри, за ворота!
В серой дорожной пыли
Крутится радостный кто-то -
Вот мы её и нашли!

Вот и закончилось лето -
Дождь в лобовое стекло.
Будет в квартире согрета:
Там и зимою тепло!

26.08.2016