Ты - танцующий в белом

Юлия Стешкина
Ты - танцующий в белом, прекрасная белая птица.
А, может быть, ветер, вернувшийся в сказочный лес.
Ты все молодеешь, боишься возраста в тридцать.
Как буду я дальше жить? - тот еще твой интерес.

И правда, что ждет тебя завтра, какие дороги
Тебе предоставят свой чистый, нетронутый путь?
Я помню, как трудно давались тебе монологи,
Которые вынужден был повторять наизусть.

Скажи, почему блеск в глазах твоих близок к финалу?
Я смотрела на них, а тебе надо было бежать.
Ты тогда пробежался по мне равнодушным кинжалом,
Хотя раньше умел не спеша и тепло обнимать.

Ну и что, я во многом сама оставалась наивной,
Да и время прошло, ничего не хочу я менять.
Пусть художник рисует тебе в подарок картину,
А она непременно возьмется тебя повторять.