Надежде Ангарской

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Надежде Ангарской

Непобедимое вселенское спасенье:
Твой голос, что тревожит сердце...
Лишь у тебя есть ключик к этой дверце,
За ней хранится зелье воскресения:
Живой хрустали струйка талых вод,
Перворождения святой, тягучей влаги...
Над нею голос чистый твой течёт...
Ручей бурлит... он полон нот отваги...
Заполнено пространство лишь тобой,
Всё остальное - конфетти и пустошь,
И мне тебя пленительно так слушать,
Не уставай, царица, песни пой...
Пусть будет очарован песней свет,
Чарующими звуками... Предназначенье
Твоё - дарить влюблённым чудные мгновенья...
Вон музыка нам оставляет след...
Мелодии подчинена душа... Твоя вина,
Что нет теперь покоя сердцу...
Лишь у тебя есть ключик к этой дверце...
Так славно петь умеешь ты одна...
 
03.09.16.