А он все ждал...

Ольга Таксенок
"Ну  вот, опять  Она  ушла"-
Подумал  пес  , и  лег  у двери,
Настала  ночь, а он все ждал,
И в то, что не придет - не верил..

По комнатам пустым с тоской бродил, 
Переставляя  ноги   еле-еле,
Родные  вещи всюду  находил,
То тапочки,  то мячик  на постели...

Когда   открылась дверь  входная,
Он кинулся  с веселым  визгом  к Ней,
Те, кто пришел,его  совсем   не  знали,
И он  завыл, с тоской  завыл  о Ней..

Потом  затих на  коврике  своем,
В тоске стал  безучастно-невменяем,
И  было все  равно, кто  корм  дает -
Пришли  чужие, кто его не знает.

Когда  взошла над  городом луна,
Чужие  дверь  закрыть  забыли,
Он  понял, больше  не придет Она,
И  тихо  вышел  из квартирной пыли ...

Бродил  по улицам,  и всюду нюхал,
Везде искал знакомые  следы,
И отыскал своим  собачьим  чутким  нюхом,
Завядшие  на кладбище  цветы..

Он  лег  на камень - знал  ,что не  ошибся,
Уже  не ждал ,он  знал, что  здесь  Она,
На  спину  листья желтые  ложились,
Теперь   Она  была  здесь  не  одна....