индейское

Нина Романчук 1
Иван Терёхин

«… А в лесочке грибочков так много!
Что глаза рабегаются враз.
Но за ними следить надо строго.
Должен чётко смотреть зоркий глаз.
-----------------------
Это лето запомнить приятно.
Отдохнули мы с полной душой...»
                Иван Терёхин
http://www.stihi.ru/2016/09/03/1393


Взяв бутылку шотландского виски,
И кисет с табачком про запас,
За плечом с карабином английским
По грибочки пошёл Зоркий Глаз.

Шёл он, шёл, да решил похмелиться,
До спиртного питая любовь…
Глядь-поглядь – а в кустах бледнолицых,
Будто в августе белых грибов.

Наш герой, не тушуясь, аукнул,
И, с двустволки разя на лету,
Подоспел Зверобой с Чингачгуком,
Да в нагрузку ещё Виннету.

Ворог нынче пошёл трусоватый,
Даже стрёмно кому рассказать -
Разбежались в момент супостаты,
В обе стороны, точно глаза.

Закопали друзья томагавки,
Бледнолицых кляня всей душой.
Ни врагов, ни груздей – лишь поганки…
И с махорки приход небольшой.