Смертельно раненный жизнью

Артём Прокудин
Смертельно раненный жизнью,
Иду под откос. А куда же ещё?
Скажите вы: не вешай нос!
Но, друзья мои, не в этом дело…

Ведь решено заранее дело –
Придёт конец и зачахнет тело.
Куда идти? Зачем? К чему?
К кому? И просто почему?

Ответов нет, но можно и найти…
Смотря как к жизни подойти.
Печалиться по мелочам
Иль праздно верить чудесам?

Нет! Я живу не так – иначе:
Жить ради жизни. Это значит…
Неважно. Раз дано – живи.
А тайн всех не постигнуть.

Конца не жду, хотя и знаю…
Как, впрочем, все – не тайна.
Но что такое жизнь? Мгновенье.
Как ветерочка дуновенье. Но

Случается и ураган.
Бушующий и одинокий.

(22.01.14)