Скрипичный ключ

Алексей Смирновъ
С неба сползает отечность туч,
Как с лицедеев - маски.
Я достаю свой скрипичный ключ.
Женщина просит ласки.
Вытянут в струнки нотный стан,
Каждая нота - атом.
Я прикоснусь к твоим устам,
Чувства сложив в легато.
Мой дирижерский пульт - как пульс,
Руки - как будто птицы.
Лесенкой звонких нот промчусь,
Чтобы в любви забыться.
Счастлив, взволнован, влюблен и горд.
Скрипки изгиб в ладони.
Вслед за аккордом еще аккорд,
Взлетная мощь симфоний.
Смелым разрезом по небу - луч.
Слезы от нежной ласки.
Символом счастья - скрипичный ключ.
Женщине сладко в сказке.