Высоцкий жив Владимир зажигает 554-1 Возвращение с

Микола-Стихоплёт
        Возвращение с фронта
               
          «Одиножды один»
        Песня Вани у Марии
Я полмира почти через злые бои…284-2 

Я восток весь прошёл ЧЕРЕЗ ЗЛЫЕ БОИ,         
Нажравшися  ада шахтёрской земли,            
А ОБРАТНО МЕНЯ ЗА ЗАСЛУГИ МОИ               
Калеку домой без двух ног привезли.               

Меня ПОДВЕЗЛИ НА РОДИМЫЙ ПОРОГ  –               
Как безногого К САМОМУ ДОМУ, –               
Я в коляске сидел, А НАД КРЫШЕЙ ДЫМОК            
ПОДЫМАЛСЯ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ.               

Владимир Высоцкий, Муза, Микола-стихоплёт 2015г
                Продолжение следует