Тихий зов

Наталья Страхова -Хлудок
Что-то может быть случится:
Словно птицею в окно,
Бьётся сердце, дом наш снится,
Мама смотрит так светло!

В травы спрятались тропинки.
Ножки помнят ли мои?
Тихо сосны у могилки
Шепчут что-то в забытьи.

Что звучит средь жизни гама?
Что скорбит в моей груди?
То ли зов твой тихий, мама?
То ли зов родной земли?