Ода русскому языку

Артем Кирзюк
Дайте мне тетрадку!

Ручку дайте мне!

Слог звучит так сладко

В русском языке.

Напишу я слово,

А за ним строку,

А затем поэму,

Сидя на лугу.



Дайте мне гитару!

Песню я спою,

А затем сонату:

Я тебя люблю!

И застынет льдинка

Каплей на щеке.

Напишу роман я

На русском языке!



Дайте мне указку!

Палочку волшебную.

Напишу я сказку,

Мигом, совершенную.

Прочитаю детям

В зной или в ненастье,

Посвящу поэтам:

Счастье в одночасье!

                Март 2007