Судьба солдатская

Виктор Козлов-Самарский
Холодное сердце, железные нервы
Иметь должен каждый солдат.
Хоть на войне он или в резерве,
Себя отдаёт напрокат.

Ведь из запаса взять каждого могут
И срочно послать на войну.
Хоть потеряет он руку ль ногу,
Но жизнь там стоит на кону.

Холодное сердце и крепкие нервы
Спасти могут, но не всегда.
Война ведь такая кровавая стерва,
В ней ненависть, зло и вражда.
- - -
3.9.2016