Ке-ды и не только

Наиля Ахунова
Сегодня многие плакали на просмотре худ. фильма "Ке-ды" Сергея Соловьева в к/театре "Мир" под эгидой фестиваля "Аксёнов-фест"... Мне тоже было трудно удержаться... Трогательная и грустная история со светлым концом - по рассказу Андрея Геласимова, напечатанному в журнале "Сноб". Мне она кажется своеобразным завершением, третью частью своего рода трилогии из фильмов замечательного режиссера: "Асса", "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви"... Одним из героев этой "лав стори" является девятилетний мальчик-аутист, сын главной героини кинокартины Амиры, а также рэппер БАСТА, который играет в фильме роль военкома, а за кадром звучат песни в его исполнении в стиле "рэп". Почему так случилось, поведал нам Сергей Соловьев после просмотра фильма вместе с Андреем Галасимовым. Зал был переполнен.
А потом я успела на пятилетие Центра японской культуры "Хато" ("Белый голубь"), под руководством Лилии Стрельниковой, с которым дружит ЛИТО "Белая ворона" - в Доме Дружбы народов. Там было уютно, весело и вкусно, особенно понравился всем юбилейный торт :)