Писать - особый способ разговора

Наталья Муштакова
Писать – особый способ разговора.
Когда тебя не могут перебить,
Когда не слышишь в адрес свой укора,
Когда спокойно можешь изложить
Все мысли, что до этого пытался
Словами в разговоре донести.
Не получилось! Как ты ни старался.
Теперь же прочитать всё попроси.
Пускай сумбур, пускай неровной строчкой
Размер и форма – переплетено.
Но шанс, что всё это прочтут есть точно!
А если нет?! Ну что ж, не суждено. . .
Писать – особый способ разговора.
Возможность изложить на белый лист
Словесно всей души своей просторы,
А, если постараться, то всю жизнь!