Превратности осени...

Разнообразности Разные
Превратности осени, летящие листья
И яркие краски воздушных шаров...
И падают, падают одиночества мысли,
И ищут случайную встречу… Порой

Деньки выдаются без дождя и ненастья
И осень рисует с палитры чудес,
И каждый найдет в картинах луч счастья,
Который осветит и поле и лес…

Превратности осени, где музыка мысли
Свой ритм убыстряет под капли дождя
И кружатся, кружатся крылатые листья,
Прощаясь, пространство собой, бороздя…

Превратности осени, мелодия танго
Уносит волшебною нотой любви,
Но зимушки скоро заиграет шарманка,
Засыплет дороги меж древ вековых…

Превратности осени…