Дух рыцарства!

Жанна Строенко
Как жаль что "лучшее" уходит!
Все тайны - так и не раскрыв...
И "пошлость" торжествуя  бродит!   
Романтику "быт" погубил...

Это - посланье не простое! 
В нём есть вопрос теперь к другим...
Зачем  так  много "многословья" -
вокруг "опошленной любви?"

Её давно уж - растерзали!
Она осталась лишь в словах...
Казалось  бы - всё обновлялось! 
"От рыцарства остался - прах!"

Где было  благородство всё -же...
И знанье - что значит  любить!
А нынче - "грех там прАвит с ложью!"
И "рыцарь" тот - давно  забыт!

В этих  словах - нет пустословья!
А боль "поверженной  любви"!
Идёт - "баранье  поголовье"...
"Без чувств! В искусственной груди!"
 
И нет там - "рыцарства" в сознанье!
И чувств - ушла  там  красота...
И как - кому  помочь: Не знаю...
"Дух  рыцарства" -  давно  пропал!
 

03 - 09 - 2015 г.