Без надобности лезть в дерьмо не надо

Станислав Прохоренко
Без надобности лезть в дерьмо не надо…
Плохого нам хватает своего.
Порой оно даётся, как награда,
Но ты-то  знал:
За нею – ничего.
Другие вовсе к блеску равнодушны,
Хоть как себя при этом называй.
Чем дольше ходишь по морю и суше,
Тем дальше от тебя и ад и рай…