Замечательный день

Руслан Чуркин
по мотивам статьи "Слово ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ"
https://vk.com/wall-59485870_9763?w=wall-59485870_9763


День прошел, и я устал. Что наметил, что достал? 
Мету меткой замечал, не метался, но метал. 
Не металл ведь, и порой, начинал "мести метлой". 
Не для мести измести, а на месте подмести. 

Окончание на "тельный" - мне напоминает "дельный", 
Тельный, дельный, деловой - дружит тело с головой! 
Трудовой, полезный, цельный, близко — словно крест нательный! 
Замечательно сметал, смял, и смехом меха стал.