Наследство мафиози

Михаил Тылькин
Старый  мафиози
Век свой доживал.
Чувствуя кончину,
Он семью созвал.
Пообщался  с каждым,
Всех облобызал
И, в конце прощанья,
Вот что он  сказал:
-Всё, что заработал
Честным я трудом,
Будет вам в наследство
И,  помёр при том.
Потирали  руки
Внуки,  сыновья,
Предвкушая долю,
Радость не тая.
Но  оставил детям
Мафиози – дед-
Чемоданчик, маску,
Ржавый  пистолет!