Любовь авансом?

Валентина Карпова
 Аванс воистину велик:
 Сиянье звёзд и лунный лик,
 Любовь от края и до края.
 Ты говоришь: "Судьба такая?"
                А.Мордасов.

Любовь авансом? Чуть тревожно,
Но отказаться невозможно...
Беру, конечно! Принимаю,
Хотя рассудком понимаю,
Что будет "по счетам" расчёт...
Быть может, сердце истечёт...
Испепелят жестокой мукой,
Навечно повенчав с разлукой...
Утопят в паводке тумана...
Шутом вульгарным балагана
Заставят быть во осмеянье...
Пройду сто раз чрез покаянье,
Паду на землю вновь и вновь,
Чтобы вкусить опять любовь!
Пусть и авансом... пусть в кредит...
Но пусть она разбередит,
Разбудит пусть от дремоты,
Внушит мне пусть, что любишь ты...