Исход лета

Михаил Модестович Бердников
Вот и лето убегает
По тропинке в лес и в поле,
А деньки беспечно тают,
Отдавая ночи долю.
Паутинки пролетают
Паучков, плетущих сети.
Поспешили на юг стаи,
И подул холодный ветер...
Как блестит в росинках солнце
На траве у косогора,
Звон весёлых колокольцев
Раздаётся на просторе...

Вот и лето убегает
По тропинке в лес и в поле,
Дождик капает устало,
Выступая в главной роли...

31/08/2016 г.