доброжелательницам моим

Валентина Карпова
есть в неудачах смысл заветный -
подняться и взглянуть иначе!
безлик и часто неприметный,
но очень много в жизни значит!
стреляла в лоб, но промахнулась?
не на того, знать, замахнулась...
причины вовсе нет тужить -
продолжим дальше быть и жить!

копить обиды? Спаси Боже!
зачем же мне сей скучный груз?
никто обидеть впредь не сможет -
пройду с улыбкой, отвернусь
от тех, кто тщит себя надеждой
задеть хоть чем-то, как-нибудь...
остыньте, милые невежды -
я вас не вижу - вот в чём суть!

а потому и не рыдаю
от ваших сплетен - ярлыков...
к тому же вовсе не страдаю
от дефицита мужиков...
лишь только взглядом поведу-
легко любого уведу
из крепких клеток и гужей!
держите при себе мужей!