Продавцы счастья. Картинная галерея

Вера Аношина
Сегодня со скидкой! Купите!
Купите скорее мечту!
Быть может, ещё вы хотите
Любовь прикупить, красоту?
Волшебную лампу из меди
Возьмите почти что за так!
От зависти лопнут соседи,
Что куплено всё за пустяк.
А вот золотая рыбёшка –
Она вам подарит дворец!
А синяя птичка, хоть крошка,
Вам счастье найдёт, наконец!
Всё будет вам, что захотите,
За малость, за воздух почти –
Вы душу свою отдадите
(Её всё равно не спасти)
И будете счастливы годы
До часа последнего вы…
Что после беспечной свободы?
Огонь адский вечный, увы.

Картина Березиной Елены "Продавцы счастья"