Здесь нельзя ни понять, ни избавить

Алёна Кобзарь
Здесь нельзя ни понять, ни избавить.
Сто причин на нелепый конец.
Напишите, чтоб статус поставить
Двух родных или чуждых сердец.
Как молчать, когда сорванный голос
Продолжает все звать в пустоту?
Как сказать, когда встал дыбом волос
От дурацкого слова "люблю"...
Как прожить, когда мечется тело,
Когда паника кроет глаза?
Как дышать, если пылью и мелом
Жизнь раскрошится медленно в прах?
Убирайся (останься!) из жизни!
Ненавижу! (Страдаю! Люблю!)
Наконец-то уже забываю!
(Ничего я забыть не могу!)
Безнадежно пустые глазницы
Будут вечно глядеть в темноту,
Будут ждать, когда вздрогнут ресницы,
Заприметив тебя за версту.
Будут ждать, когда сердце очнется,
Не имея на то даже прав.
Когда сжалится и усмехнется
Ангел Смерти, дыханье забрав.

22 августа 2016