Не зови меня

Евгений Потапов 16
Любимая, нежная, милая,
Позови меня, позови меня.
Глаза закрой мне ладонями,
Чтобы думал, будто молод я.

Губами к щеке прикоснися.
Я подумаю - ты мне снишься.
Но моя голова поседела вся,
Сквозь печаль тебе улыбаюсь я.

Все проходит, и дни закатные
У порога стоят неотвратные.
И лихое, и доброе видел я,
Жаль, моей не была никогда.

Да и ты, наверное, тоже седа,
От девчонки смешливой нет и следа.
Я по жизни бреду совершенно один,
Необщителен стал, нелюдим.

Любимая, нежная, милая,
Не зови меня, не зови меня.
Я не стою даже слезинки твоей.
Я - иссохшее русло, высох ручей.