***

Владимир Абве
Знаю, Господь всегда со мной
Знаю, Господь всегда во мне.
А я перед ним, за Его спиной
Ежесекундно на войне.

Битва насмерть за одну жизнь.
Сеча за душу на сотню лет.
Демоны, ангелы - держись.
Себе прорубаю я путь на свет.

Злато Кощея - металлолом.
Копыта и крылья в смачный хруст.
Демону, в сердце мое колом,
А голову укоротит Прокруст.

Светлости светлым, нам во тьме.
Ночь поострее, злости ком.
Знаю, что я сейчас в тюрьме.
В замке, замкнутый за замком.

Сердце хочет дарить добро.
В воду бросать и смотреть в след.
Выворачивает нутро -
Того, что можно дарить нет.

Я начитаюсь чужих стихов.
Напьюсь и наемся своих грехов,
Сбегу и вернусь в свою тюрьму.
Господи, дать что есть кому?