Чудо таблетка

Галина Карпюк
- «Добрый день, дорогая соседка!
Ты в аптеку спешишь? А зачем?»
- «Я слыхала про чудо таблетку,
От всего помогает и всем!

Правда, дорого стоит, зараза!
Смысл в таблетке заложен такой:
Лишь одну надо выпить и сразу
Станешь, милая, вновь молодой!»

- «Да, я знаю. Соседка звонила,
Та, что сверху. Хвалилась потом,
Что таблетку ту – чудо, купила
И её приняла перед сном».

- «Ну, и что?» - «Вот и то! Утром встала,
Ничего у неё не болит,
И давленье весь день не скакало,
Улетучился радикулит.

Не хрустят больше кости, суставы,
И зарядка – без «охов» и слёз,
Не нужны ни лекарства, ни травы,
И покинул маразм и склероз».

- «Так чего же стоим мы, соседка?
Побежали в аптеку скорей!
Вдруг раскупят там чудо таблетку…
Что застыла? Бежим побыстрей!»

- «Не могу я бежать, сил – то нету,
Сердце скачет, в мозгах полный сбой!»
- «А вот купим таблеточку эту
И здоровыми станем с тобой!»

Заспешили в аптеку соседки,
Чтобы там это чудо купить...
По дороге… купили конфетки
И решили про "чудо" забыть!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
21.06.2016   Санкт-Петербург