Приворотное зелье

Ира Николаева
Зелье приворотное- пряное, зеленое,
то траву болотную мяла ведьма хромая,
мухи с мухоморами- лишь бы помогло,
буковки с узорами чиркало стило.

Ведьмочка- отшельница, а любовь- лесник,
за чертовой мельницей в чаще жил старик,
не беда что сгорбленный, что как лунь седой,
ведьма  тоже хромая да с кривой ногой.

К черту одиночество, ведь полвека ей,
старое пророчество кралось у дверей,
мол не век отшельницей в чаще прозябать,
ведь уже не девица а пуста кровать.

Зелье, зелье, зельеце, помути глаза,
наколдуй по зеркальцу, сватай жениха,
зелье приворотное- ты свяжи на век,
жизнью беззаботною до исхода лет.